首页 活动交流 论坛活动 正文

苏州市相城区区委书记顾海东一行来访|合作交流

3月26日,清华大学五道口金融学院常务副院长、金融科技研究院院长廖理携研究院相关负责人与苏州市相城区区委书记顾海东一行就双方当前合作事宜和下一步重点合作方向进行座谈交流。

2020年10月,清华大学金融科技研究院与苏州高铁新城正式建立合作关系,围绕功能规划、重大赛事、产业咨询等方面进行全面合作。此次,顾海东书记对金融科技研究院为支撑相城高质量发展提供的支持表示感谢。他表示,金融是经济的血液,相城将数字金融作为第一大产业重点发展,积极打造良好的金融科技生态,并希望研究院可以继续为当地发展提供高端金融智库支持,助力一号产业发展,相城也将全力为研究院做好服务和推进工作。

随后,廖理对顾海东书记一行的到来表示欢迎,并对相城经济社会的高质量发展现状,尤其是数字金融产业的蓬勃发展表示充分肯定。他表示,在虹桥国际开放枢纽战略的大背景下,相城作为重要节点和支撑,拥有巨大的发展契机。研究院也将继续为相城区数字金融产业的发展做好学术支持和相关领域的服务。最后,双方表示未来将进一步完善沟通交流机制,不断推进双方合作的深入发展。