首页 活动交流 论坛活动 正文

创业教育赋能投后管理的价值探索与考量|合作交流

3月23日,清华大学五道口金融学院常务副院长、金融科技研究院院长廖理接见蚂蚁集团副总裁、战略投资部负责人纪纲一行人,双方以创业教育为切入点,从多个维度深度探讨了创业教育模式在赋能战略投资及投后管理等流程中的潜在价值和意义。

随着股权投资市场竞争的日渐激烈,如何通过投后管理业务为项目公司提供高质量增值服务成为项目获取的重要考量。纪纲结合蚂蚁集团的项目投资模式及运营状况,梳理了蚂蚁集团在项目公司服务领域的生态建设与思路创新,并表达了在创业教育方面的合作意向。

随后,双方以创业教育为主线,结合投后管理等应用场景展开具体讨论。研讨过程中,廖理分享了开办创业教育的初衷和思路,并着重强调了完备的课程研发体系、优质的教师团队和互通的项目生态在创业者教育及资源融合过程中的重要性。对此,纪纲表示肯定,并分享了蚂蚁集团在投资生态和品牌建设等方面的思考和合作愿景。

最后,双方表示未来将不断探索,积极找寻项目结合点,在开放互惠的前提下搭建沟通合作的桥梁。创业教育体系的构建和完善是一个长期推进的过程,未来双方希望可以找准定位点,深入探讨教育以及金融科技等领域的合作,并期待初步以公益为切入点,逐步构建更长周期的合作机制。