通信数据观察与贷后催收研究 | 金融科技研究团队组会

11月12日,应清华大学五道口金融学院常务副院长、金融科技研究院院长廖理邀请,通信数据服务公司电话邦和金融科技公司指旺金科分别在金融科技研究团队的组会上就其模式创新、技术应用及数据研究同研究团队进行了分享与交流。

首先,电话邦创始人兼CEO毛羽建携团队以通信大数据为基础,分别从用户、企业和政府三方面介绍了相关业务及平台建设,并基于对通信数据库的构建和对通信大数据的观察,提出通信数据在外呼风险管理、信贷风险管理与客户洞察分析等领域的业务价值。

随后,指旺金科CEO周广益携团队结合我国不良资产市场及监管的分析,介绍了金融科技在其贷后产品及服务的应用,包括各类系统解决方案,评分模型等,并系统梳理了AI赋能贷后催收业务。同时,金融科技研究团队就法律科技部分同指旺金科展开深入讨论。

会后,廖理介绍了目前金融科技研究院的研究成果及团队构成,分别同与会公司就未来在数据领域的合作研究进行了专业探讨,并达成初步合作意向。